Ecco qua la torta per i miei tre cari!
La base è una CHOCOLATE HOT CREAM SPONGE CAKE stuccata con ganache al cioccolato fondente, doppia farcitura di Camy Cream.
La base è un felice e cioccolatoso esperimento della cara Pamcakes...
Ingredienti:
3 uova
250g di zucchero
190 g di farina
70 g di cacao
10 g di lievito
200g di panna
70 g di burro
50g di cioccolato fondente
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti, nel frattempo setacciare gli ingredienti secchi e foderare con carta forno la teglia (per questa dose una diam. 20 per avere una torta di circa 7-8 cm).
Sciogliere il burro e il cioccolato nella panna e portare a bollore.
Unire gli ingredienti secchi alla montata di uova e zucchero facendo attenzione a non smontare il tutto, aggiungere il composto di panna burro e cioccolato in due riprese e mescolare bene.
Versare l'impasto ottenuto nella teglia e infornare per 45-50 minuti a 160 gradi.
Per la stuccatura con ganache al cioccolato, il procedimento è molto semplice.
Ingredienti:
500ml di panna da montare
500g di cioccolato fondente
Procedimento:
Fare a pezzetti il cioccolato e metterlo da parte, scaldare la panna da montare e appena è calda versarla nella terrina dove avrete spezzettato la cioccolata.
Mescolare con la frusta a mano fino a che il composto non diventerà una crema morbida ed omogenea.
A questo punto generalmente io metto tutto subito in frigo per almeno 15/20 minuti, non di più altrimenti la ganache si solidifica, ma al tempo stesso non deve essere nemmeno tiepida altrimenti non si monta.
A questo punto potete montare la ganache e stuccare la vostra base.
Consiglio.... mettete prima un po' le fruste nel freezer così sono belle fredde e la ganache monta meglio! :)
La Camy Cream è una farcitura molto golosa, da provare per gli amanti del mascarpone.
Facile e velocissima!
Ingredienti:
170g di latte condensato
250g di panna fresca da montare
500g di mascarpone
Procedimento:
Lavorate il mascarpone con lo sbattitore elettrico fino a che non diventa bello spumoso, aggiungete il latte condensato e continuare a montare.
In una ciotola diversa montate bene la panna, amalgamate i due composti facendo attenzione a non smontarli (consiglio di girare sempre dal basso verso l'alto).
Con questa torta partecipo al contest Che torta di compleanno sai preparare? di Sabrina in Cucina
Ma che meraviglia!!! Sei bravissima!!!! ^_^
RispondiEliminagrazie mille :)
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