UNA TORTA PER TRE!

Vi posto questa torta... per tre... eh già perchè il giorno di Pasqua abbiamo festeggiato ben tre compleanni! E quindi ci voleva una torta colorata, allegra, divertente come il mio cucciolone Elia, con un simpatico elefante (animale preferito di mio marito) e con un bel foulard degli scout (dei quali fa parte mia cognata ormai da una vita).
Ecco qua la torta per i miei tre cari!


La base è una CHOCOLATE HOT CREAM SPONGE CAKE stuccata con ganache al cioccolato fondente, doppia farcitura di Camy Cream.

La base è un felice e cioccolatoso esperimento della cara Pamcakes... 

Ingredienti:
3 uova
250g di zucchero
190 g di farina
70 g di cacao
10 g di lievito
200g di panna
70 g di burro
50g di cioccolato fondente

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti, nel frattempo setacciare gli ingredienti secchi e foderare con carta forno la teglia (per questa dose una diam. 20 per avere una torta di circa 7-8 cm).
Sciogliere il burro e il cioccolato nella panna e portare a bollore.
Unire gli ingredienti secchi alla montata di uova e zucchero facendo attenzione a non smontare il tutto, aggiungere il composto di panna burro e cioccolato in due riprese e mescolare bene.
Versare l'impasto ottenuto nella teglia e infornare per 45-50 minuti a 160 gradi.

Per la stuccatura con ganache al cioccolato, il procedimento è molto semplice.

Ingredienti:
500ml di panna da montare
500g di cioccolato fondente

Procedimento:
Fare a pezzetti il cioccolato e metterlo da parte, scaldare la panna da montare e appena è calda versarla nella terrina dove avrete spezzettato la cioccolata.
Mescolare con la frusta a mano fino a che il composto non diventerà una crema morbida ed omogenea.
A questo punto generalmente io metto tutto subito in frigo per almeno 15/20 minuti, non di più altrimenti la ganache si solidifica, ma al tempo stesso non deve essere nemmeno tiepida altrimenti non si monta.
A questo punto potete montare la ganache e stuccare la vostra base.
Consiglio.... mettete prima un po' le fruste nel freezer così sono belle fredde e la ganache monta meglio! :)

La Camy Cream è una farcitura molto golosa, da provare per gli amanti del mascarpone.
Facile e velocissima!

Ingredienti:
170g di latte condensato
250g di panna fresca da montare
500g di mascarpone

Procedimento:
Lavorate il mascarpone con lo sbattitore elettrico fino a che non diventa bello spumoso, aggiungete il latte condensato e continuare a montare.
In una ciotola diversa montate bene la panna, amalgamate i due composti facendo attenzione a non smontarli (consiglio di girare sempre dal basso verso l'alto).

Con questa torta partecipo al contest Che torta di compleanno sai preparare? di Sabrina in Cucina

http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/04/che-torta-di-compleanno-sai-preparare.html

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